Bienvenue dans l’univers savoureux de nos pâtisseries !

Situé en plein cœur de Dijon, Ben et Stef vous donne rendez vous pour un moment authentique et irrésistiblement gourmand dans un cadre chaleureux et détendu.

Nom : Stéphanie

Age : 39 ans

Dessert de prédilection :

Macaron

Particularité :

Originaire de Beaune, Stéphanie a vécu 10 ans à Dijon. Elle n’aurait pu imaginer vivre son rêve ailleurs que dans cette ville si chère à son cœur.

Parcours :

C’est très jeune que Stéphanie apprend à faire des gâteaux, épicurienne dans l’âme, elle a toujours aimé les bonnes choses. Elle se dit « Plus tard j’ouvrirai un salon de thé ! ». Mais c’est finalement après avoir exercé plusieurs années en tant qu’infirmière que Stéphanie se dirige vers la voie de la pâtisserie. CAP en poche elle découvre les exigences du métier au côté du grand Jean Paul Hévin, à Paris. Elle devient une petite fée de l’art chocolatier et travaille avec des produits de qualité. Ensuite chef pâtissier en boulangerie/pâtisserie, elle revisite les grands classiques avec subtilité. Avec sa passion comme simple moteur elle réussit à offrir des produits aussi beaux que bons.

Nom : Benoît

Age : 30 ans

Dessert de prédilection :

Tarte au citron

Particularité :

Benoît a toujours tenu à cœur de faire travailler le marcher local, il aime dénicher les meilleurs produits. Le « Made In France » n’a plus de secrets pour lui.

Parcours :

Très tôt les repas préoccupent Benoît, la même question revient à chaque fois « Qu’est ce qu’on mange ? ». Adolescent, il apprécie les moments passés à réaliser des desserts dans la cuisine familiale ; c’est décidé il sera pâtissier et ouvrira son propre salon de thé ! Mais avant tout il faut se former. Il se dirige alors vers un BTS hôtellerie et restauration et passe ensuite son CAP. Il devient chef pâtissier en bistronomie à Paris, ce qui lui permet de travailler les desserts à l’assiette. Benoît ne manque pas d’inspiration, ses maitres mots sont rigueur et créativité. Il travaille finalement en boulangerie/pâtisserie et perfectionne son savoir-faire avec les incontournables de la pâtisserie française.

C’est sur les bancs de l’Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie que Stéphanie et Benoît se sont rencontrés. Aujourd’hui c’est grâce à leur passion commune, leur technique et savoir-faire, qu’un rêve gourmand prend vie. Ben et Stef ouvre ses portes avec la volonté de concocter des produits savoureux tout en valorisant le marché local et en soutenant l’économie de proximité.

Parfait pour une pause détente on y trouve de tout pour régaler vos papilles. Les grands gourmands se laisseront tenter par la délicieuse tarte au citron meringuée de Benoît et ne pourront résister aux macarons de Stéphanie, du bonheur à croquer ! Quant aux amateurs de salé, Ben et Stef propose également des formules le midi pour satisfaire toutes les envies. C’est l’endroit idéal pour un déjeuner, un goûter ou tout simplement une petite escapade gourmande. Autant de petits moments précieux à vivre seul ou accompagné.